Работаем: 10:00-23:00 ежедневно
Доставка и бронирование:
0
0

Корейская кухня

Корейская кухня
23 Мая 2018

Традиционная корейская кухня приписывает использовать продукты преимущественно в сыром виде. Если это недопустимо, разрешается проведение непродолжительной термической обработки. Нельзя допускать переваривания или пережаривания: это «убивает» свежий и сбалансированный вкус ингредиентов. Например, овощи обжариваются при повышенных температурах до полуготовности. Блюдам корейской кухни свойственна острота. Она объясняется разнообразием специй. Чеснок и перец чили – одни из самых любимых, именно они делают корейские блюда такими горячими. К числу наиболее часто применяемых компонентов относится соевый соус, кунжутное масло, также экзотические для нашего восприятия побеги бамбука. Что касается мяса… С ослаблением влияния буддизма на питание корейцев мясо стало постепенно входить в рацион. Если ранее большинство жителей относилось к вегетарианцам, то теперь охотно потребляют свинину, говядину и курятину. При приготовлении салатов ингредиенты, прошедшие термическую обработку остужаются: холодное и горячее не соединяется. История и традиции корейской кухни Корейская кухня – это соединение продуктов, которые отличаются высокой пищевой ценностью. Дополнением к главным продуктам идут разнообразные приправы и специи, которые нередко вводятся для витаминизации. Тепловой обработке корейцы уделяют особое внимание. Быстрота, сильный огонь в совокупности с ингредиентами, нарезанными небольшими кусочками – вот залог вкуса корейской кухни.   Многие традиции входили в обиход корейских поваров веками. Например, острота, которая является важной частью корейских лакомств, изначально им было не свойственна. Любовь к остроте началась в XVI веке: в роли амуров выступили европейские моряки, которые и познакомили корейских кулинаров со жгучими специями. Корея – родина лапши быстрого приготовления. С единственным исключением: в Корее она изготавливается из риса.